Как правильно выбрать детское постельное белье?

Как выбрать материал?

Прежде всего, обратите внимание на ткань, из которой пошиты простынь, пододеяльник, наволочка. Выбирайте натуральные полотна, а не синтетические, потому что синтетика плохо пропускает воздух, накапливает статическое электричество, может вызвать аллергические реакции, а после нескольких стирок теряет привлекательный внешний вид.

Единственным искусственным материалом, используемым при пошиве подобных изделий, является флис. Он очень мягкий, нежный, приятный на ощупь. Кроме того, он неплохо переносит стирки, долго сохраняет первоначальную форму, цвет.

Ткань для детского постельного белья

Производители изготавливают свою продукцию из разных по составу тканей, наилучшая из которых – это хлопок. Существует много видов хлопковых полотен, используемых текстильной промышленностью.

  • Бязь – плотный, обладает высокой гигроскопичностью, прочный, износоустойчивый.
  • Жаккард – без ворса, отличается рельефной текстурой, которая выглядит очень красиво и богато.
  • Сатин – мягкий, нежный, приятный на ощупь, но при этом прочный, отливающий красивым шелковистым блеском. Отлично подходит новорожденным.
  • Поплин – довольно легкий, но крепкий, имеет гладкую текстуру, приятно блестит.
  • Бамбук – это комбинированный текстиль, содержащий примерно 60% бамбуковых волокон, а также 40% хлопковых, отличающийся мягкостью, шелковистостью, гипоаллергенными свойствами.
  • Перкаль – это аналог поплина, только более тонкий, нежный, красивый. Он имеет бархатистую поверхность, ноский, устойчивый к частым стиркам.
  • Ранфорс – материал типа бязи, имеющий более тонкие, но не менее прочные волокна.

Еще одним отличным вариантом является лен. Он немного жестковат на ощупь, но отличается приятным природным оттенком, обладает гипоаллергенными, антисептическими свойствами, поэтому безопасен для здоровья малышей.

Выбираем принадлежности по сезону

Вам необходимо приобрести как минимум два набора – зимний, а еще летний. В теплое время года используйте тонкий, легкий текстиль, который препятствует перегреву, не прилипает к телу, превосходно впитывает пот. Подойдут комплекты, выполненные из бязи, сатина, бамбука, ситца.

В холодные месяцы хорошим вариантом станут байковые, махровые, флисовые изделия. Лен является универсальным – в холод он согревает тело, а когда жарко – дарит прохладу. Если вы хотите сделать балдахин над колыбелью, чтобы защитить ее от попадания внутрь пыли либо насекомых, то идеально подойдет прозрачный кружевной тюль.

Как рассчитать размер?

Принадлежности для сна необходимо правильно подбирать по длине и ширине, поэтому перед покупкой измерьте матрас, подушку, одеяло. Как правило, украинские производители придерживаются определенных стандартов. Продукция отечественного и зарубежного производства может иметь разные параметры.

Если ваши замеры не совпадают с имеющимися в продаже, поищите наиболее подходящие. Нет ничего страшного, если они не совпадут идеально точно. Тогда можно купить понравившийся материал, чтобы сшить все необходимое своими руками.

Простынь должна закрывать матрас так, чтобы ее края немного свисали, но не до самого пола, иначе она будет пачкаться или путаться. Особенно внимательно выбирайте размер пододеяльника, иначе одеяло станет сбиваться, перекручиваться или выпадать из него.

Бывают односпальные и полуторные изделия. Какому из них отдать предпочтение, зависит от параметров кроватки, а также возраста малыша. 1,5 спальное – это неплохой подростковый вариант.

Что входит в комплект?

Существует огромный ассортимент постельных наборов. Самый простой состоит из простыни, наволочки, пододеяльника. Встречаются такие, где предлагается по два экземпляра. Есть варианты с бортиками на кроватку для младенцев. Родителям желательно купить по два недорогих летних и зимних комплекта, чтобы менять их по мере необходимости.

Отдавайте предпочтение товарам от производителей, хорошо зарекомендовавших себя на рынке. Внимательно изучайте описание, состав изделия на упаковке.

Лучше всего покупать детскио постельное белье в интернет-магазинах известных торговых марок, предлагающих оптовые и розничные закупки. Здесь прекрасное соотношение цены и качества, а также большой выбор вещей на мальчиков и девочек.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход